맛있는 견과류 캐슈넛 효능 & 영양성분

캐슈넛은 베트남, 나이지리아, 인도 등지에서 재배되지만 브라질이 원산지입니다. 

캐슈넛은 간식으로 많이 먹고 견과류 믹스에 일반적으로 들어가 있고 버터, 캐슈넛 우유 및 다른 제품으로 다양하게 가공되기도 합니다. 

참고하세요

캐슈넛 영양성분

다음 영양 정보는 USDA가 제공한 28g의 무염 캐슈넛 영양성분 입니다. 

  • 칼로리: 157kcal
  • 지방: 12g
  • 나트륨: 3.4mg
  • 탄수화물: 8.6g
  • 섬유질: 0.9g
  • 당: 1.7g
  • 단백질: 5.2g

캐슈넛의 탄수화물

캐슈넛 1회 섭취량 28g은 약 18 개입니다. 이 정도 양의 캐슈넛에는 157 칼로리와 9그램의 탄수화물이 포함되어 있는데요.

캐슈넛에 들어있는 대부분의 탄수화물은 전분입니다. 소량은 섬유질(1g 미만)이고 나머지는 당이 1.7 g입니다.

캐슈넛 지방

캐슈넛 칼로리는 대부분 지방으로부터 나옵니다. 28g, 약 18개를 먹으면 지방이 12g을 섭취하게 됩니다.

하지만 지방의 대부분은 건강한 지방의 형태인 단일 불포화 지방입니다.

캐슈넛 단백질

캐슈넛은 1회 섭취량 당 5g이 넘는 단백질을 공급합니다.

캐슈의 미량 영양소

캐슈넛은 비타민 K의 매우 좋은 공급원으로, 하루 섭취 권장량의 약 12 %를 제공합니다.

캐슈넛 섭취 시 티아민과 비타민 B6의 혜택도 누릴 수 있습니다.

캐슈넛의 미네랄에는 마그네슘, 인, 구리, 망간, 아연, 철 및 셀레늄도 포함됩니다.

캐슈넛 효능

캐슈넛 효능

여러분이 건강한 식단을 통해서 건강한 체중을 유지하려고 할 때 특히 도움이 되는 캐슈넛 효능 알아볼게요. 

캐슈넛을 포함한 견과류는 고지방 식품이지만, 견과류의 지방은 단일 불포화 지방입니다. 

단일 불포화 지방은 심장 건강을 증진시키고 적당히 섭취할 때 콜레스테롤 수치를 낮추는 건강한 지방 형태입니다. 또한 캐슈넛은 식이요법과 다이어트에 좋은 섬유질을 제공합니다. 

또 캐슈넛에는 포만감을 촉진시키거나 식사 후에 포만감을 느끼도록 도와주는 충분한 단백질이 포함되어 있습니다.

연구에 따르면 견과류와 씨앗을 통해 건강한 지방과 단백질을 섭취하는 식물성 식단은 심장 건강을 증진시킬 수 있다는 것을 보여줍니다.

캐슈에 대한 궁금한점 

캐슈넛을 과식을 피하는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?

견과류는 건강에 좋지만 주의하지 않으면 너무 많이 먹기 쉬운 음식 중에 하나에요. 한번 먹기 시작하면 그 고소한 맛에 멈출 수가 없는데요. 큰 용기에 담긴 견과류를 바로 먹는 걸 피하고 하루 용량만큼 덜어서 먹어보세요. 

견과류 믹스는 일반 견과류만큼 건강합니까?

캐슈넛은 단독으로 먹기도 하지만 보통 견과류 믹스로 많이 섭취하게 됩니다. 견과류 믹스는 기름에 구워지거나 소금과 시즈닝으로 양념이 된 경우가 있는데요. 이런 경우 훨씬 많은 지방이나 나트륨을 섭취할 수 있으니 제품을 고를 때 이점을 주의해서 골라주세요. 

견과류로 다이어트 할 수 있을까요?

견과류는 다이어트를 할 때 건강한 간식으로 섭취할 수 있습니다. 견과류의 풍부한 단백질과 섬유질은 포만감을 느끼게 합니다. 하지만 너무 많이 섭취하지 않도록 주의하세요. 

캐슈넛을 보관하는 가장 좋은 방법은 뭔가요?

견과류를 보관하는 가장 좋은 방법은 실온에서 밀폐 용기에 보관하는 것입니다. 그러면 약 3개월 정도 신선하게 보관할 수 있어요. 일반적으로 냉장고에 보관하면 최대 6 개월 동안 신선하게 보관가능하고 냉동하면 약 1 년 동안 보관할 수 있어요.