동안 피부 만드는 노화방지 음식 베스트10

아름답고 빛나는 피부는 기본적으로 우리가 먹는 것에서부터 시작합니다. 하지만 이런 노화방지 음식 들은 우리에게 그 이상의 도움을 줍니다.

우리가 항산화제, 건강한 지방, 물, 그리고 필수 영양소가 가득한 좋은 음식으로 된 식단을 섭취할 때, 몸에서 큰 장기인 피부를 통해 그 결과를 바로 볼 수 있습니다. 피부는 종종 우리 몸 안의 문제를 가장 먼저 보여주는 기관이기 때문입니다.

로션, 크림, 마스크, 세럼 등의 화장품이 이런 문제를 만들었을 수도 있지만 대부분이 몸 안의 어떤 문제를 표출하고 있는 것일 가능성도 높습니다.

연구에서는 심지어 과일과 채소를 먹는 것이 가장 안전하고 건강한 방법이라는 결론을 내렸습니다. 각종 시술도 좋지만 그 시술 결과를 일회성이 되지 않게 하고 더 오래 유지하기 위해서는 몸 안에서부터의 변화를 만들어 내야 합니다.

몸 안에서부터 노화를 늦추고 젊어지기 위한 최고의 영양분을 갖춘 피부 노화 방지 음식 알아보겠습니다.

참고하세요.

노화방지 음식 베스트 10

1. 물냉이

물냉이 효능은 아주 다양한데요. 영양 밀도가 매우 높은 이 노화방지 음식 안에는 다양한 영양소가 있습니다.

15가지 이상의 미네랄과 비타민을 비롯해 칼슘, 칼륨이 아주 풍부하고 비타민 C 또한 오렌지보다 풍부합니다.

  • 칼슐
  • 칼륨
  • 망간
  • 비타민 A, C, K, B-1 및 B-2

크레숑이라고 불리는 물냉이는 몸 안에서 피부 소독제 역할을 하는데요. 미네랄의 순환과 전달을 증가시켜서 피부의 산소량을 증가시킵니다. 

또한 항산화제인 비타민 A와 C가 가득한데요. 노화를 촉진하는 활성산소를 중화시켜 미세한 주름 유해한 자유 라디칼을 중화시켜 미세한 주름을 방지합니다.

2. 빨강 피망

빨간 피망은 항산화제가 풍부한 최고의 노화방지 음식 입니다.

콜라겐 생성에 좋은 비타민 C 함량이 높은 것 외에도 붉은 피망에는 카로티노이드라는 강력한 항산화 제가 들어 있습니다.

카로티노이드는 붉은색을 띠는 과일과 야채에 있는 빨강, 노랑, 주황색을 담당하는 식물색소입니다. 다양한 항염증 특성을 가지고 있고 자외선에 의한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움을 줍니다.

3. 파파야

맛있는 파파야에는 다양한 항산화제, 비타민, 미네랄이 풍부하여 피부 탄력을 개선하고 잔주름을 최소화하는 데 도움을 줍니다. 

아래와 같이 다양한 영양분이 있어요. 

  • 비타민 A, C, K 및 E
  • 칼슘
  • 칼륨
  • 마그네슘
  • 비타민 B

파파야에 들어있는 아주 다양한 항산화제가 활성산소를 제거하고 노화를 지연시키는 데 도움을 줄 수 있는데요.

파파야에는 파파인(papain)이라는 효소를 함유하고 있어요. 바로 이 효소는 자연 최고의 항산화제 중 하나입니다. 실제로 우리가 사용하는 각질 제거 화장품의 원료로도 많이 사용됩니다. 

4. 블루베리

블루베리는 비타민 A와 C가 풍부하고, 안토시아닌이라 불리는 노화 방지 항산화제가 풍부합니다. 블루베리의 깊은 푸른색이 바로 이 안토시아닌 때문입니다. 

이런 강력한 항산화제는 염증반응을 진정시키고 콜라겐이 손실되는 것을 방지합니다. 또한 자외선, 스트레스, 미세먼지 등의 공해 등으로 인한 피부 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

5. 브로콜리

브로콜리는 항염증, 노화 방지 성분이 가득한 식품입니다.

  • 비타민 C와 K
  • 다양한 항산화제
  • 섬유질
  • 엽산
  • 루테인
  • 칼슘

콜라겐은 피부에 힘과 탄력을 주는 주요 단백질인데요. 우리의 몸은 이 콜라겐의 생성을 위해서 비타민 C가 필요한데 브로콜리에는 비타민C가 아주 풍부합니다. 

6. 시금치

노화방지 음식

시금치는 우리 몸에 산소를 공급하고 보충하는 데 도움이 되는 항산화제가 아주 풍부한 노화방지 음식 입니다. 

  • 비타민 A, C, E 및 K
  • 마그네슘
  • 루테인

시금치의 높은 비타민C 함량은 콜라겐 생성을 향상시켜 피부를 튼튼하고 매끄럽게 유지합니다.

비타민A가 건강하고 윤기나는 모발을 만드는 데 도움이 됩니다. 그리고 비타민K는 세포의 염증을 줄여줍니다. 

7. 견과류

대부분의 견과류, 특히 아몬드는 비타민E가 풍부한데요. 피부를 복구하고 수분을 유지시키고 자외선으로부터 보호하는 역할을 합니다. 그리고 견과류에 풍부한 오메가3 지방산은 아래와 같은 도움을 줄 수 있습니다. 

피부 세포막 강화태양 손상으로부터 보호천연 오일 장벽을 유지하여 피부에 아름다운 빛을 발합니다

샐러드에 견과류를 뿌리거나 간식으로 먹는 습관을 가지세요. 또한 껍질에는 항산화 성분이 풍부하기 때문에 제거하지 말고 먹는 것이 좋습니다.

8. 아보카도

노화방지 음식

아보카도는 부드럽고 유연한 피부를 만드는 데 도움이 되는 염증을 퇴치하는 지방산이 풍부합니다. 또한 노화를 촉진을 예방할 수 있는 다양한 필수 영양소를 함유하고 있습니다. 

아래와 같은 것들이 포함됩니다.

  • 비타민 K, C, E, A
  • 비타민 B
  • 칼륨

아보카도에 들어있는 비타민 A의 높은 함량은 우리가 죽은 각질을 탈락시켜 부드럽고 빛나는 피부를 가꿀 수 있도록 도와줍니다.

또한 카로티노이드 성분이 해독작용과 햇빛으로 인한 손상을 방지하는 데 도움이 되고 피부암 예방에도 도움이 될 수 있습니다.

9. 고구마

고구마의 주황색은 비타민A로 변환되는 베타카로틴이라는 항산화제 때문입니다. 비타민A는 피부 탄력 회복, 피부 세포 전환을 촉진시켜 궁극적으로 부드럽고 젊어 보이는 피부를 만들어 줍니다.

또한 비타민C와 E가 풍부합니다. 이 두 가지 모두 활성산소로부터 피부를 보호하고 우리 안색을 밝게 유지해줍니다.

10. 석류

노화방지 음식

석류는 수 세기 동안 치유 약용 과일로 사용되어 왔습니다. 비타민 C가 풍부하고 다양한 강력한 항산화 음식인 석류가 몸을 활성산소의 손상으로부터 보호하고 우리 몸의 염증 수치를 감소시킬 수 있습니다.

석류에는 피니칼라긴스라고 불리는 화합물이 들어 있는데, 이것은 피부의 콜라겐을 보존하는 데 도움이 되어 노화를 늦출 수 있습니다. 

마무리

위에서 살펴본 노화 방지 음식 10가지로 우리 몸에 영양을 공급하고 최고의 모습과 느낌을 찾으세요.

맛있게 먹고 싶다면 과일과 채소를 되도록 짙은 색으로 선택하길 권합니다. 색소가 풍부한 것은 일반적으로 피부를 건강하고 활기차게 유지할 수 있는 성분이 풍부하다는 것을 뜻합니다.

여러 가지 색깔로 여러분의 식단을 채우고 노화를 늦추고 몸 안에서부터 젊음과 건강함을 채워보세요.